Унылая осень...

Дмитрий Скорописов
Мертвые листья уносит ветер осенний,
Сырость с прохладой встречают на улице нас,
Осень унылая всех заражает ленью,
И тянет в объятия сна любимый матрас...

Дождь гипнотически лупит в оконные стекла
И завывает пронырливый ловкий сквозняк,
Обувь предательски подленько мокнет...
Нет, не смогу полюбить я осень, никак!

Жизни не видно, как будто бы все умирает,
Не радует даже деревьев цветастый наряд
И кто-то поправит меня, мол все засыпает,
А я не ошибся, так чувства мои говорят!

Ночь зажимает день, и он отступает,
Солнца не видно почти из-за серого неба,
Ветер промозглый повсюду нас обнимает…
Вот бы сейчас на Экватор сбежать, мне бы?!

Как отыскать в достатке терпения где-то,
Чтобы живительной силы весенней дождаться,
А лучше, чтоб были бы только весна и лето,
А с холодами бы взять и на век распрощаться ...

Но я не властен менять природы явления,
Могу лишь мечтать под влиянием осени скучной,
А такие стихи, словно массовые заявления,
Лежат у Бога в корзине для мусора, кучей…