Нет личности - и нет произведения

Гал Аник
Нет личности - и нет произведения.
Есть личность - и душа стихов жива.
Добавь, однако, лишку самомнения,
И не спасёт вершина мастерства.

Так шумная листва скромнее к осени,
А дерево... растёт и вверх, и - вниз
И не стыдится наготы и проседи...
Но... крона к лету -  тоже не каприз!