Всё намного проще...

Артем Скороходов
Мы сами жизнь себе лишь усложняем,
Ведь намного проще всё на самом деле.
Осуществить что-либо мы себе мешаем,
Выдумывая отговорки каждую неделю.

Всё намного проще, надо просто делать.
И не говорить себе мечтательно «Ах, если бы...»
Хочется пробежки - выходи на улицу побегать,
Хочется в лес – езжай и собирай грибы.

Нет, я серьезно, ведь всё намного проще.
Не надо нам самим преграды создавать.
Надоела суета – пройдись в осенней роще,
Там так уютно, тихо и можно помечтать.

Да что тут говорить, недавно я себе сказал
«Как здорово на гитаре просто поиграть…»
А в чем проблема? Гитару взял бы и достал…
Так нет же, надо жизнь себе лишь усложнять.

А всё намного проще…и стОит это понимать.
В соседнем городе живёт твой друг, подруга?
Так поезжай, ведь друзей надо навещать,
Особенно если давно не видели друг друга.

Зацикливаться на мнение других не надо,
Если слушать всех, то не сделать ничего.
Пускай же не мешают мелкие преграды,
Которые живут внутри и больше ничего.

Себе самим не стОит жизнь нам усложнять,
Что намного проще всё – в это верить надо.
Преграды в голове и это нужно понимать,
Чтобы не подкралась к нам потом досада.

(10.10.2016)