Дятел. басня

Светлана Астапенкова
Жил в лесу обычный дятел,
Серый с красной головой.
Никому он не приятель.
Раздражал всех ой-ё-ёй.

Рано утром просыпАлся
И за дело принимался.
И долбил, долбил он лес,
Всех вгоняя в нервный стресс.

Выковыривал букашек,
Червячков и мотыльков...
Доктор леса!  Был он важен,
Только не носил очков.

И берёзу, и рябину,
Даже ёлку и сосну -
Всё проверит носом длинным
И, за дело, на весУ.

И долбИт, без передышки,
От темна и до темна...
Далеко в округе слышно -
Ни покоя, ни житья...

На него зверьё косится:
Всех достал. Уж, погоди...
Сотрясение случится
От ударов головы.

Был упрямой птицей дятел.
И советов не любил...
"Ну, и что, что неприятен"...
И сильней ещё долбил.

Нанося деревьям раны,
Думал, делает добро...
Вёл себя довольно странно
И не слушал никого...
..............
А мораль сей басни :
Уважай других,
Чтоб не стать, как дятел,
Чужим среди своих.