Придорожная краса

Рита Шумова
Придорожная краса!
Как на ней блестит роса!
Как цикория сияют
Чистой синевой глаза!
Локоны вьюна плутают,
Вьются будто бы лоза!
Обрамлением нестрогим
Стала для цветов трава,
Вот такая вдоль дороги
Разноцветная канва!
В этот день погожий летний
Путь мне кажется короче,
Пробегает незаметней
Четверть часа вдоль обочин,
И в простых вещах порою
Открываешь чудеса
Это чудо пред тобою –
Придорожная краса!