Любовь

Ирина Вышегородцева
Почему сегодня солнце
Светит ярче, чем вчера;
Ветерок стучит в оконце,
Хочется кричать: "ура!"?
Потому что в класс сегодня,
Дверь открыв, вошла она.
И лишился я покоя,
Будто на дворе весна.
С длинной золотой косичкой,
И веснушки на щеках,
Маленькая, точно птичка,
Что летает в облаках.
Не решался очень долго
Подойти, заговорить.
Все косился исподлобья
И не знал, как дальше быть.
Катя лучше всех на свете,
И сентябрь вдруг стал весной.
Но ее за парту с Петей
Посадили. Не со мной.