В унисон

Наталья Поддубняк
Осенней пасторали благодать,
Порой, заденет душу за живое.
Там листьям желтым хочется летать,
Быть отражением над тихою водою.
И пламенея рыжим, старый лес
Качнется, залюбуясь небом вечным.
И звездами осыплется окрест
В ночи безмолвной,путь холодный, млечный.
Там, вторя шагу, заскрипит мосток,
Срывая полог тишины щемящей.
И на плечо опустится листок,
И в сердце струны зазвучат звеняще.
Вдруг, проникая в настроение октября,
Мы понимаем то, что будет верным.
Мы дышим в унисон, живем твердя
Ad astra. Simul in aeternum.