Голова

Алексей Дельнов
У  одних  голова,
Чтоб  попить  и  покушать,
У  других -
Чтоб  кусаться,  плеваться,  кричать.
А  у  третьих -
Затем,  чтобы  видеть  и  слушать,
И  лишь  у  немногих -
Чтоб  думать,  мечтать  и  молчать...
   ***