Осенний портрет

Ирина Вышегородцева
Краски размазаны...в поисках цвета...
С кистью и красками, в рыжем пальто,
Осень все пишет и пишет портреты...
Снова не то.
Хочется яркого, хочется света
В сером асфальте и в нитях дождя...
Осень застыла перед мольбертом
Средь октября.
Ветер срывает цветные монеты,
Грязный асфальт покрывая ковром.
Вот и написан осенний портрет
Там, за окном.