Беда одиночества

Марианна Гежинская
Беда одиночества, вздорная стерва!
О, как ты уродуешь, губишь людей!
Слепое падение. Крика и нерва.
Мечтаний несбывшихся, светлых идей.

Ты жертв своих завистью щедро питаешь.
Они той отравы с избытком полны.
И цепкая хватка. И не отпускаешь.
И разум смущаешь. И путаешь сны.

Тебя б, одиночество, сжечь на кострище -
Никто не помянет злой ведьмы сюжет.
Но... души чужие пока в пепелище,
Собой дополняя твой скорбный портрет.


                10.10.2016