Зерно надежды

Ирина Воротникова
                Дорогим семьям З., А., М., П., К.

А прочны ль мои плотины? –
Только отвернись!
Через решето рутины
Ускользает жизнь.

Кто друзьям вернёт потери?
Чем набьёт суму? –
По заслугам иль по вере,
Всем иль никому?

Раньше дедов видят дети
Людно ли в раю.
Знать, судьба нас гонит плетью
К знатному жнивью.

Может, бьёт за суетливость,
Чтоб ровнее шли?
Надо верить в справедливость
Замысла Земли.

С поплавком в тиши повисло,
Теплится едва:
Могут ли молоть без смысла
Жизни жернова?
                2-7.10.2016