Аллилуйя осень..

Дмитрий Маслов 3
Жёлтая грусть одела леса и горы,
ветер курил туманов утреннею печаль.
Осень накрыла холодом просторы-
неумолимо-отчаянной стала даль.

Росчерками тоскливо-сонной  меди,
а по утрам морозно-хрупким серебром,
окоченевшей,гордой и властной леди,
осень вошла под крики старых ворон.

Будни ещё  пытались сопротивляться,
между домами гоняя остаточное тепло.
Время стало с короткими днями смиряться-
осень одела бархатное,из листьев, пальто.

Небо закрыло источники лучшего  света,
слёзы остывшие в землю ,из туч, струя,
перед смиренным,студёным  рассветом,
ангелы пели метелью - аллИлуйя...