Осенний лес

Николай Куклев
Здравствуй, лес нечёсаный –
Листья в завиток!
Осень грусть набросила
На тебя, Браток!?
Распустились с вечера
Волосы берёз,
И придумать нечего,
Коль пришёл Мороз.
Тронул кудри жёлтые
И к себе прижал,
Словно годы долгие
Этой встречи ждал.
Тучи свадьбу осени
Заиграли вдруг,
И позёмку бросили,
Чтоб мела вокруг.
Вдруг потянет холодом –
Дрожь пойдёт в кустах,
Рафинадом колотым
Снег блеснёт в лугах.
А проглянет Солнышко –
Поведёт теплом.
Золотым околышком
Лес стоит кругом.