Мой сад не помнит зла...

Станислав Осадчий
***
Любил когда-то я
Осенние причуды;
За ними невзначай
Подглядывал не раз.
Напомнил мне листок,
Держась за ветку чудом,
Улыбку исподволь
Неутолённых глаз.

Мой сад не помнит зла,
И время листопада,
Кипевшее вчера,
Не мучает его.
Не надо ничего!
Я буду тихо падать,
Как опоздавший лист –
Свободно
                и легко.

                15 февраля 2002 г.