Без просвета

Ари Рем
По мотивам http://www.stihi.ru/2016/10/02/7229
Добавлю примечание. Грязь и бедность - это не у меня)) это вокруг. Телевизор у меня "прилагательный": приложен к стене в кладовке. Врет же. Он - в умах людей вокруг.
Это стихотворение - не лирика. Это почти эпос.
.............



Куда несет нас этот год -
Не ведают отцы народа,
Не ждет хорошего от года
Насквозь обманутый народ

И в новостях кругом беда,
Крушенья поездов, заводы
Горят, и плесенью природа
Затягивает города.

Хотелось, чтоб поэт другой,
Увидел признаки просвета, -
И у того просвета нету, -
И свет, мол, нынче дорогой...

И денег нет, и мыслей нет, -
И можно бы списать на осень
Тоску, да только в небе - просинь
И солнышко из прошлых лет.

Грязь, бедность, телевизор врет...
Растут из плесени соборы,
Растут и цены, и поборы,
Одна зарплата отстает.

В движеньи задом наперед
Тут каждый - за себя, с народом
Застрял меж выходом и входом
В две тысячи семнадцатый год.