Из черновиков

Алексей Дельнов
Мой  друг  был  счастлив  и  богат.
В  семье - всегда  любовь  и  лад.
Но  все  же,  умирая,
Мечтал  попасть  он  только  в  ад,
Чтоб  отдохнуть  от  рая...
  * * *
Господь  живет на небесах,
Ему  неведом смерти страх.
Земля  купается в слезах:
Ей  достаются страх и прах...
  * * *
Любовь  не  любит  яркий  свет,-
Милее  солнца - свет  луны,
Не  любит  шума  от  побед:
Любовь - подруга  тишины...
    * * *
Косметика  вернет  вам  лет  нахальность,
А  зеркало  вас  возвратит  в  реальность...
    * * *
Чтобы  раньше  рассветало,
И  светлее  в  доме  стало,
Поработайте  немножко:
Просто  вымойте  окошко...
    * * *
В  деревню  шел  я  на  свидание
И  вдруг  завяз  в  дорожной  жиже.
Звоню:  прости  за  опоздание,
Я  не  приду, найду  поближе...
   ***