Летняя ночь

Георгий Абакумов
Ночь за тучей потеряла
Где-то полную Луну.
На луга как одеяло
Опустила тишину.

Свет и краски потушила.
Под мелодию сверчков
Небосвод припорошила
Пудрой звездных лепестков.

Мышь летучая метнулась
В загустевшей тишине.
Кошка мягко потянулась
Уподобившись волне.

И покойно-одиноко,
И прохладно, и тепло...
Голоса звучат далёко,
Плеск воды, скрипит весло...