never been

Алена Лобанова
 

клянусь крышой, под которой живу,
я пытался никуда не исчезать, не деваться,
молчал о том, о чём не принято вслух
и что не считают на пальцах.
а потом пришла ты... и стала больше
для меня, чем страна, вода и почерк,
который ставит подписи на бумажках.
говорят все, что бывает однажды
влюбившись, попадают в ослепший омут.
у меня cовсем по-иному:
я сам бы бросился, сам бы остался.
но, знаешь, ты не моя дистанция.
я смотрю на тебя:пересекаешь финиш,
и меняешь имидж,
работу и деньги в обмене валют.
но
ты - лучшее из того, что у меня не было.
а значит,
и не отберут.


9/10/16