Ты нужен России

Ирина Андржеевская
                Героям России посвящается...

Покажите мне путь и откройте глаза, и развейте тревогу...
Отвечал за солдат, видел смерть, видел ад, но всегда знал дорогу.
Что с тобою, страна? Покачнулась звезда и померкла надежда...
Кто поможет стране? И опять сам себе повторяю, как прежде:

     Припев:
     Ты нужен России, ты нужен России!
     Родная страна во все времена сынами сильна.
     Ты нужен России, как корни, как крылья,
     Как правда во мгле, как хлеб на столе, как мир на земле.

Сколько наших солдат, возвратившись назад, не у дел оказались,
Сколько наших солдат с полной грудью наград без заботы остались...
И не видно пути, и становится взгляд отчужденней и строже.
Неужели, солдат, ты не нужен России? И все же, и все же...

     Припев:
     Ты нужен России, ты нужен России!
     Родная страна во все времена сынами сильна.
     Ты нужен России, и будет Россия
     Тебя величать, достойно встречать и славой венчать.

Обниму малыша — обернется душа перед новой дорогой.
Вспомню весь свой отряд и погибших ребят, вспомню друга Серегу...
И звезда на груди, и созвездье с небес засияют для сына,
И шепну: «Подрастай поскорее, сынок, ты так нужен России!»

     Припев:
     Ты нужен России, ты нужен России!
     Родная страна во все времена сынами сильна.
     Ты нужен России, и будет в России
     Не жизнь на войне, а мирная жизнь в достойной стране.

Занималась заря, поднималась страна через боль и потери,
Чтобы честь обрести, чтобы путь свой найти, чтобы все-таки верить,
Старикам не краснеть, а мальчишкам взрослеть и стоять перед строем,
И служить той России, которая помнит и славит Героев!

     Припев:
     Ты нужен России, ты нужен России!
     Родная страна во все времена сынами сильна.
     Ты нужен России, как корни, как крылья,
     Как честная жизнь на мирной земле в достойной стране.


Песню исполняли в разные годы:
• Дмитрий Дюжев
• Александр Маршал
• Ян Осин
• Виктор Аникиенко
• Дмитрий Фур
• Ансамбль песни и пляски Воздушно-космических сил России, солист Дмитрий Комаров
• и др.

Ссылки на концерты внизу главной страницы