Заметки на полях

Алексей Дельнов
Мы  с  женой  в  достатке  жили,
Был  у  нас  рог  изобилия.
При  разводе  поделили:
Мне - рога,  ей - изобилие...
   * * *
Чтоб  краса  лугов  не  меркла,
И  была  в  цветах  земля,
Фиалка  роскошь  клумб  отвергла
И  предпочла  поля...
   * * *
Как  готовить осетра
Заливного,  знаешь?
Берешь  простого пескаря,
Что  он - осетр, всем "заливаешь"...
   * * *