Покрепче

Николай Мн
Налей мне кофе, да покрепче.
Сегодня снова моросит.
А сердце пульсом рифму шепчет,
Хотя душа моя хандрит.

Добавь мне сливок, да побольше.
Без солнца спящим вижу день.
Деревья оголили мощи,
Под ними притаилась лень.

И выпив кофе, да покрепче.
В душе вдруг загорелись свечи.