Предки

Авдеев Александр 2
Что за люди были мои предки?
Как их проходили жизни дни?
И куда стремились они метко?
В чём смысл жизни видели они?

В чём отраду жизни находили?
Где их крылась радость, где печаль?
И кого так искренне любили?
И кого им было очень жаль?

И кого с восторгом почитали?
И кому старались подражать?
Что они писали, что читали?
Что другим хотели рассказать?

Может поклонялись они Богу,
И Ему молилися в тиши,
Чтоб чрез все невзгоды и тревоги
Обрести спасение души?

Жизнь прошла - и молодость, и зрелость,
Кончен их земной нелёгкий путь,
Но на все вопросы мне б хотелось
Сквозь века в их жизни заглянуть.

Нет ответов на вопросы эти,
Но одно лишь твёрдо знаю я -
Если б предков не было на свете,
Не было б, поверьте, и меня.

                11.09.2011 г.