Мучительное

Анатолий Лапшов
Всевышний мог бы быть добрей
И сострадательней к эстету,
К вновь безглагольному поэту,
Который молит: поскорей
Раскрой поэзии секреты.

Смотри, он корчится в плену
(Скажу, читатель, без кокетства)
В ночном плену несовершенства.
Кто снизойдёт сейчас к нему? —
Проклятый Люцефер ответствуй!


28 сен. 2 окт. 2016 г