Рассказать тебе, на духу

Мария-Лисёнок Смирнова
Рассказать тебе, на духу,
Чем ни с кем не хочу делиться?
Сбросить чертову шелуху
И от масок освободиться?

Ты действительно хочешь знать
Как теперь без тебя живется?
Что на сердце моем печать
Неизмененная остается?

Что среди миллионов дел
Писем, встреч и дедлайнов жестких
Вспоминать каждый день - удел
Красоту эпизодов броских.

Как ты сводишь ладони вдруг
Напряжением пальцев вместе,
Как любуюсь движеньем рук
В незатейливом этом жесте.

Как победно блестят глаза,
Ты доволен собой не в шутку,
"Подождем другой лифт"? "Я - за",
"Потеряемся на минутку".

Как за книгой тянулся вверх
К самой-самой высокой полке...
Помню запах, улыбку, смех,
Даже принт на твоей футболке.

Каждый новый роман теперь
Чтобы меньше болела память...
Постучаться бы в твою дверь
Все пустое за ней оставить.

Но я трушу, и вру опять
Улыбаюсь, флиртую мило...
Честно хочется пожелать
Чтоб другая, как я, любила.