Заметки на полях

Алексей Дельнов
А  раз  пришла  карга  с  косой: А  вот  и  я!
Но  подоспели  доктора  на  помощь...
Какой  бы  темной  ни  была  ты,  полночь,
Ты  посветлей, чем  тьма  небытия...
   ***
Кто  же  знал,
Что  за  борьбою  с  пьянством
Верх  возьмут
Раскол,  смутьянство,  хамство,
И   под  знаком  рынка  превосходства
Рухнут  и  село  и  производства,
А  волна  бездарного  тиранства
Разорит-продаст   
Руси  пространства...
   * * *
Когда  бы  соблюдал  народ  порядок,
Тогда  б судья и адвокат питались с грядок,
И  соблюдал закон любой служитель права,
Ведь  может и на них найтись управа...
      * * * 
Если  наш  шеф  начинает  смеяться,
Смеемся  мы  все, хоть  причины  не  знаем,
Но  только  начальник  начнет  удаляться,
Смеяться  над ним  сразу  все  начинаем...
    * * *
Нам экстрасенс  лечил  болезни
И  на  леченье  взял  аванс.
Но  маг  и  денежки  исчезли,
Болезни  до  сих  пор  при  нас...
    ***