Где ж ты пропадал, мой ненаглядный

Мария-Лисёнок Смирнова
Где ж ты пропадал, мой ненаглядный,
Проходи, скорее, стол накрыт,
Молодой напиток виноградный
По бокалам до краёв разлит.

Мне сказали злые-злые люди
Что тебя напрасно дальше ждать,
Что обрёл ты свой эдэм в приюте
Где всё есть, чего не пожелать.

Мне сказали, что застыли веки,
Ты красив, наряден, молчалив,
Унесли твои сомненья реки
Вешних вод безудержный прилив.

Сорок дней ты мне совсем не снился,
А теперь в дверях чего то ждёшь,
Говоришь, как встретить торопился,
Но уже увидеть не придёшь.

Я не верю, это чья-то шутка,
Ну скажи же мне, что ты живой,
Улыбнулся ласково и жутко,
Лишь качнул поникшей головой.

В мире нашем я не встречу больше
Твой родной, едва смущенный взгляд,
Без него дни непривычно дольше,
Стрелку развернуть хочу назад.

Извини, мой милый друг сердечный,
Держат здесь еще меня дела,
Ты ж, навек, свободный и беспечный,
На прощанье, нежно обняла.