Попробуй быть, а не казаться

Мария-Лисёнок Смирнова
Попробуй быть, а не казаться,
Оставь сомненья - верь в мечту,
И перестань уже влюбляться
В бесчувственную красоту.

Иди всегда дорогой сердца,
Она верней других ведет,
Там для тебя открыта дверца
Где, как награда, счастье ждет.

Раз словоблудством называешь
Что я постигла на пути,
Ты близорукий и не знаешь
Зачем садам вокруг цвести.

Мне даже жаль тебя немного,
И верить хочется всерьез,
Что приведет твоя дорога
Туда где нет фальшивых грез.

Пустое смыслом наделяешь:
Карьера, деньги, сила, власть
Ты столько каждый день теряешь,
Себя давая обокрасть.

Сожми в руке ладони дочки,
С ней так легко счастливым быть,
В неугомонном ангелочке
Ты сможешь целый мир открыть.