Ты чей-то смысл

Мария-Лисёнок Смирнова
Ты чей-то смысл
И чей-то рьяный бес,
Награда, приз,
Пространный интерес.

Кому-то свет,
А для кого-то круг,
Верный ответ
Иуда или друг?

Ты чья-то грусть,
О прошлом или впрок,
Отпустит пусть
Короткий поводок

Та, что шептать
Спешит о чудесах,
Которой спать
Мешает едкий страх.

Придешь ко мне
Когда за сорок пять,
Что б на волне
Одной смогли опять.

Плечом к плечу
И вместе на закат,
Я замолчу
А души зазвучат.