***

Ксения Зюзина
Я не умру: донесу эту боль до Бога,
А чтобы общаться с Ним, надо бы быть живой.
Счастливых моментов случалось не так уж много:
Пусть ты был со всеми, я думала, что ты - мой.

Я знала твои недостатки так же, как, может быть, знает родная мать.
Любой мало-мальски знакомый скажет: ты забывал, что хотел, и ложился под утро спать.

И я прощала тебе все, что можно:
Как не воспеть теперь эту мою черту.
Скажи, почему тебе было со мной так сложно?
Не знаю ответа, но думаю, что он горек,
Подобно калине, настоянной на спирту.


* при ближайшем рассмотрении "на спирту" оказалось уместной формой