Память - голодная злая волчица

Мария-Лисёнок Смирнова
Память - голодная злая волчица,
В сердце зубастый оставила след,
Я собираюсь всерьёз притвориться
Что в этом мире тебя вовсе нет.

Шелком холодным теплее укрыться
И с головой завернуться в слова,
Пеплом упавшим легко закружиться
Выдохнуть дым, лишь закашляв едва.

Знаешь ли ты, это странное чувство
Словно иначе должно что-то быть?
Видимо сложное очень искусство -
Раз полюбив, по щелчку разлюбить.

Может быть легче начать ненавидеть
Без сожалений, почти напоказ?
И, наконец, перестать ночью видеть
Сны о прекрасном, о счастье, о нас.

Или всерьез добиваться успеха,
Чтоб ослеплял красотой пьедестал,
Чтобы звучало вокруг мое эхо,
Чтобы ты в двери опять постучал?

Стать совершенством, мечтой, идеалом
Жить от души и летать во всю прыть?
Но преуспеть я хочу только в малом:
Просто тебя в одночасье забыть.