Когдатое

Илья Бестужев
Когда
В ответ
На моё «Я. Тебя. Люблю»
Ты привычно отвечаешь: «Когда?»,
В сером небе, не веруя календарю
Без следа
Пропадает очередная звезда.
Сотню раз спрошу –
И получим занавес чёрного бархата,
Где между звуками «ша» и «шу»
Медвежьей лапой раздавлены ягоды:
ЕжеВики, вороНики и другие несостоявшиеся дилеммы.
Клеммы
Перемкнуты, как недосказанные теоремы,
Дожди отмечают пути водные,
Пути, уже никуда не годные,
Пути, по которым понтийские зерновозы везут лапшу.
Лапшу
Между «ша» и «шу».
А я не спрошу
Скорей – прошуршу
Этакой же раздавленной ягодой под каблуком.
Этот напев тебе не знаком?
Только зачем дыхание сбивается в ком?
О ком?
Да о тебе!
Души иголку в огне накалю
Прошепчу только одно заветное «навсегда»,
В небе пропишу
(Или простишу)
Одной новой нотой «лю»…
Только почему опять в ответ на мое «Люблю»
Ты почти привычно отвечаешь: «Когда?»…