там, где

Меркулова Надежда
где зимы там снег,
метель.
где осень - листва,
кровать.
там, может, ещё
отель.
и точно там есть
где спать.

там, где весна -
цветы.
где солнце,
там точно свет.
тебе не собрать
росы.
и даже не спорь -
нет.

в ночном кошмаре -
огонь.
быть может, там есть
ад.
я слышу в ночи
твой стон.
и он для меня -
яд.

где лето,
там точно зной.
там с ночью грусть,
мечты.
там пахнет морской
волной.
где лето, там я
и ты.