Печальный Финал Кумира Истории

Поэзия Негласной Природы
127. Печальный финал Кумира ИСТОРИИ

…Разве Басня расскажет, как Там, в Согдиане
Александр женился на дивной Рокс;не,
Как впервые Он в Индии к Гангу пристал,
Как Империя быстро при Нём разрасталась,
Как Держава Его после Смерти распалась,
Как Он славную Жизнь на Чужбине отдал,
Но расскажет Никто, Что для Вас интересно,
Не расскажет о Том, Что всем Людям известно –
Как печален, увы, Александра Финал,
Как везли Его Прах на обратном Пути,
Как до Родины Прах не смогли довезти.  (Басня)
           …К Сожаленью, умолкла Побед Эйфория
И нашёл Он Гробницу под Александрией…
  …Через Пару Веков исчезает Гробница
Неизвестно куда, чтобы скрыть от Врагов.
Неизвестно, где Прах Александра хранится,
С Той Поры миновало немало Веков.  (Финал)
…Да. Судьба у Людей покорённого Мира –
Под Пятой Победителя жить и страдать,
Их Несчастия, жаль, прославляют Кумиров
И Мораль…Не забыли ИМ Гимны слагать.