Каков итог?

Василий Касьяненко
Я жить по совести пытаюсь,
Чтоб никому не навредить.
Но, если я не прав, то каюсь
И всех прошу меня простить.

Чтоб о себе оставить след
На память будущим потомкам,
То жить иль надо сотни лет,
Иль стать героем иль подонком.

Людей потребно покорить
Поступком правым иль неправым.
Мерзавцем гениальным слыть
Иль удальцом отважным, бравым.

Я долгожитель никакой,
Мой жизни срок совсем не длинный
Я, как и все, простой такой,
Жаль, не герой я, не былинный.
 
Сколь мне осталось:- месяц, год?
Срок жизни мой ещё освечен.
Хотелось мне, чтоб мой уход
Был кем-то, всё таки, замечен.   07.10.2016г.