Новый Кумир Истории

Поэзия Негласной Природы
128. Новый Кумир ИСТОРИИ

…Рапирой, Шпагой и Секирой,
В Строю и на Коне верхом
Солдаты Цезаря и Кира
Рубили Головы Мечом.
Как без Ножа не может Кесарь
Без Боли вынимать Нутро,
Так без Кинжала Юлий Цезарь
Болел, любя Людей Добро.
Раба Он мог хоть Чем убить,
Врага Он бил, рубил и резал,
Но был способен полюбить.
Кумир и Укротитель Мира
Часть Мира под Собой попрал, 
Под Звуки Струн певучей Лиры,
Он пировал и угощал.
- Под Струны звучные Кифар,
Под Марш Побед, под Звук Фанфар
Текло Богатство на Алтарь.
В восторге Рим и Сиракузы –
Героя прославляли Музы
Моралью – Цезарь – римский Царь.