Ведь знал же, что до Солнца далеко...

Коваль Вадим
Ведь знал же, что до Солнца – далеко,
Но думалось:  чем ближе, тем теплее.
Хотя б забраться нА гору пешком, -
Глядишь тогда, согреет - так согреет.

Пускай не альпинист, не скалолаз,
Но как-то резко потянуло в горы:
Мол, до вершины доберусь, Бог даст,
А там – другие с Солнцем разговоры.

Карабкался до чертиков в глазах,
До фанатизма одержимый целью,
Где не спустить уже на тормозах
Всю эту тягу к сладостному хмелю.

А ветер беспрерывно завывал,
Срывал подчас все планы и палатку,
О, если б в те минуты кто-то знал,
Как там, в горах, приходится несладко!

Но все же шел, не в силах повернуть,
Сойти, с такого нужного маршрута,
Хоть и давно так не сжимало грудь,
И не была жестокой столь простуда.

…А небо над вершиной – как слеза:
Ни облачка, ни тучки, ни дождинки.
И с Солнцем, наконец, глаза – в глаза. -
Глаза, в которых... вместо жара - льдинки.

Я ближе стал, но не обрел тепла,
Познав, как и под Солнцем коченеют.
…А ты не тем ли Солнышком была,
Что ярко светит, только - не согреет?..

10.10.2016