Просто мысли

Екатерина Интровертова
Когда мы начинали путь,
Какими были, помнишь ль ты?
Но что ушло, того уж не вернуть,
И быстро вянут юности цветы.

И к каждому придет однажды осень,
Не выбирая молод он иль стар,
Дождь будет плакать долго очень,
И жечь опавших листьев жар.

Покровом белым и холодным
Укроются перегоревшие сердца.
Апатия придет на смену боли.
И вместо слез усталостью полны глаза.

И в тишине и торжестве бесцветия,
Что жили чувства и играли краски,
Больному сердцу в то уж не поверится,
И улыбнувшись, похоронит все былые сказки...

...Но зато ты узнаешь, что печаль перемен
Делает сердце лучше.
И глупости и легкомыслию взамен
Придет спокойствие и мудрость.

И тепло вернет нежданная весна,
И лед сойдет, треща и воя,
И вдруг откроется, какая глубина
В прозрачных, чистых, свежих водах.