Прожиточный минимум

Татьяна Туль
Каждой ноге по ухабу
каждой спине по кресту.
Слабому - вычет за слабость,
мудрому - за простоту.

Каждой щеке по ладони,
голому - мир: собирай!
Воду - тому, кто утонет.
Счастье - по записи в рай.

Каждой семье по уроду,
всем бездорожьям - концы.
В клеточку небо - свободно,
в звёздный горох - дефицит.

По два ножа на бандита,
на два крыла по горбу.
Боль и печаль - без лимита,
смерть - по одной на судьбу.

Птицам - талон на парковку,
штраф, что не хором поют...
Собственно жизнь? Как винтовку,
сможешь - добудешь в бою.