Казацкая застольная

Юрий Водянов 3
Вороной мой конь ржёт и мается,
подозвать меня он старается.
Третий день не ест,третий день не пьет,
казака он ждет,дожидается.

Не допить,видать, чаю- творога,
вороной мой конь чует ворога.
Казака жена собирает в путь:"
Дом не позабудь и до скорого!"

Пред конем сорвет траву сорную,
чарку мне нальет забугорную.
-Как мне жить одной-горько слезы льет,
конь пошел в намет-в даль просторную.

Казаки глядят во все стороны,
над полком кружат грифы-вороны...
Не дождетесь нас-казаки поют-
дома жёны ждут,косы-бороны!

Вот войне конец намечается,
казаки домой собираются.
Лишь один казак не придет домой,
под землей покой ему нравится...

Ой ты,травка-лебеда,
ой ты горе-не беда!
За Россию дорогую
выпьем чарочку до дна.
Выпьм чарочку- другую,
любим Родину одну,
За Россию,мать родную,
мы поедем на войну!
Ой ты ,Дон,моя река,
широка и глубока!
Лучше,чем моя сторонка,
нет родней у казака!