закурю сигарету...

Сергей Вирт
                бледным призраком месяц за шторами туч .               
                закурю сигарету,выдохну, спичку зажав в руке.               
                а с соседней улицы- света луч .               
                а в моем дому- все накоротке.               
                не включаю свет .ни к чему.привык .               
                пес залаял- к соседям гости..               
                а я, признаться, от людей отвык,               
                а что там? перемывают кости.               
                а в небе- промелькнула звезда               
                кто-нибудь загадал желание.               
                прислушаюсь-гудят провода .               
                бесцветное утро раннее .               
                калитку не запираю,               
                с кем бы поговорить...               
                знаю, иду по краю,               
                но, все-же, стараюсь быть..