Греция

Захарова Анастасия
С ветром играет лазурная синь.
В зелени тонут высокие горы.
Дымкой рассветной мерцают вдали
Ввысь устремленные Метеоры.

Солнечным светом залит до краев
Храм Аполлона в таинственных Дельфах,
Вылечить душу и тело готов
Бог исцеления мудрый Асклепий.

Ничто не забыто, никто не забыт…   
Там, в Фермопилах – трагическом месте –
Вскинул главу гордый царь Леонид –
В память о верности, славе и чести.

Ярко сияет в ночи Парфенон,
Гордо венчая собою Афины…
Переплетенье эпох и времен –
Дней современных и мифов старинных.

Все это Греция – ласковый край,
Родина света, жемчужина моря.
Этот прекрасный и солнечный рай
Дарит любовь, словно сердце живое.



    * Только что вернулась из поездки в Грецию, вся на эмоциях, и потому впечатления несколько сумбурные... Но КАК же мне понравилось, если бы вы только знали!))))