Все меньше на окнах мы видим кресты

Сенченко Наталия
Все меньше на окнах мы видим кресты…
И окна от скотчевых лент, уж чистЫ.
Все меньше зияют глазницы Окон,
Где рамы побиты, стоят без стЕкол.

Народ оживает и жизнь продолжает.
И штопают люди следы от войны.
Клеенки и доски - на стекла меняют.
И ставят на окна живые цветы.

Асфальтом ковровым штопают дыры,
Расплавленные, от взрывов мин.
И чистят обочины, белят бордюры,
Сажают цветы в придорожной пыли.

Еще разморозили долгострои,
И людям квартиры делают новые.
Всем пострадавшим во время бомбежки,
Ремонтируют крыши и ставят окошки.

Весна, 2016