Уходит осень

Валентина Доценко
Отшумела золотая осень,отгуляла,
С бабьим летом все дожди ушли,
Чудная пора у нас стояла....
Зимние денёчки уж пришли.
Отзвенела разноцветною листвою,
Птицы улетели все на юг....
Первый снег кружится над землёю,
Белизной сияет всё вокруг.
Снег встречая,всё затихло,
Первозимье к нам стучит в окно,
На ладони снег ложится тихо,
Прилипает на оконное стекло.
Падают снежинки и не тают,
Словно скатертью дорогу устелив,
Белым пухом землю засыпают,
Серый цвет на белый заменив.
В это время к нам приходит чудо,
На душе так чисто и светло....
Новизной обмыло всё,как-будто,
И в домах уютно и тепло..
Птиц не слышно,только ветер
Лист последний обрывает на ходу,
Солнце не так ярко светит...
Лишь рябины гроздья тешатся в саду.