Звериной мощью злятся небеса

Вероника Яворская
Звериной мощью злятся небеса,
Оскалом молний выгрызают землю.
По-птичьи мечутся в тревоге дерева,
и белым  роем чаек сносит  в небо.

Слетает шерсть зеленая листвы,
Бессильно  выгибают  спины клены
Под тяжестью скатившейся  воды,
С ладони бога, затвердевшей в гневе.