А ведь, насильно мил не будешь

Сенченко Наталия
А ведь, насильно мил не будешь,  и уважаем тоже.
Любить себя ты не заставишь, всех тех, кому негож ты.
Общаешься, и все в порядке, но вот мелькнула искра,
Той неприязни, что таилась, не глубоко и близко.

И близкий друг в тебя вонзает, вдруг ржавые кинжалы,
Которые ржавели тихо коррозией отравы.
И вот фонтан изрыган гадкий, всей неприязни грязной…
И ты стоишь и обтекаешь, смолой зловонно - смрадной.

Вот раз случился при общении, второй и третий случай…
И к этой грязи привыкаешь? Ее как норму получаешь,
как будто, в наваждении…
Как будто, ждали те мгновения для разжигания ссоры,
Чтоб накидать в огонь поленья, что раньше заготовили…

Как будто бы, терпели долго, растили все обиды,
Как будто бы, общение с вами, для них - несправедливо…
в ответ…
Молчишь всегда, не можешь, ответить, ведь не слышат…
И снова принимаешь душ, из грязных слов обидных.

Пора прервать потоки грязи, не привыкая к унижениям.
Пора решиться и принять, одно и верное решение.
Пусть даже самый лучший друг, иль родственник и близкий,
Общение сводит к грязи, вдруг, и колкостям нечистым…

Не смей такое допускать с собою никогда ты!
Хорошего, там не видать, коль, ржавы стали нравы.
И хватит ждать в нем перемены! Он их совсем не хочет.
А значит, будут неизбежны в общении проблемы.

Зачем тебе такие стрессы? И ссор глотать обиды?
Какое будущее видишь ты у отношений близких?
Пусть друг идет своей дорогой, а ты иди своею.
Насильно строить отношения, нет смысла, без доверий.

Живи, трудись и будь собою! А время все остудит.
И если будет суждено, ваш спор оно рассудит.
Но если только уважение, присутствует в общении,
Взаимного доверия сила, любовь без оскорблений,

Или уметь остановиться, и вовремя остыть.
И то, что было лучшим в жизни, действительно ценить.
Такую дружбу не сломить, гражданским страшным войнам.
Пусть даже с другом вы стоите, по разным баррикадам…….

ДОБРО, ДОВЕРИЕ -   Единит! - Людей, друзей и судьбы.
На зло, всем войнам на земле, ЛЮБОВЬ - наперекор войне -
                - ОБЪЕДИНЯЕТ ДРУЖБА!

Лето, 2016