Менталитет

Виктор Дементьев 4
Отчего ты жизнь такая?
Всё нехватка да нужда.
Не конца им нет,не края.
Путеводная звезда.

То цари,князья,бояре.
При законах и правах.
Вечно нищая Россия.
С горой злата в закромах.

При советах-Коммунисты.
Семь десятков лет подряд.
И при них народ с сумою.
Как обычно говорят.

Сотни лет народ с сумою.
У богатых на Руси.
Жизнь всегда была такою.
Хоть проси,хоть не проси.

Видно выхода народу.
Кто-б не правил просто нет.
Власть меняется веками,
Но живуч-Менталитет.