Если кажется...

Еника
Если кажется, что жизнь коротка,
И резона нет устои крушить,
Посмотри, меняет русло река,
Чтобы топкие места осушить.

Если кажется - довольно чудес.
И совсем не интересен сюжет.
Посмотри, как солнце льётся с небес,
И луна зовёт на звёздный фуршет.

Эх, была не была!
Жизнь – цветная юла,
А не только лишь чёрное с белым.
Утекает вода,
Но в любые года
Жизнь прекрасна и в частном, и в целом!

Если думаешь, что мир нынче зол,
И все радости уже позади,
Посмотри, ласкают нежностью взор
Молодые всходы вешней земли.

Если думаешь, что лучше покой,
И не стоит на любовь тратить сил,
Посмотри, как день встаёт. И взапой
Соловей в тени берёз голосит.

Эх, была не была!
Жизнь – цветная юла,
А не только лишь – чёрное с белым.
Кто сказал, что года -
Из колодца вода?
Мир прекрасен - и в частном, и в целом!

Если кажется, что жизнь коротка,
Если думаешь, что я разлюблю,
Вот тебе моя, на счастье, рука.
Что ж ты медлишь? Дай навстречу – свою!

08.10.16