Эко

Слип Мортем
Как заработать, как урвать,
Бог мёртв, под капельницей Дьявол -
Но человеку наплевать.
Семипалатинск,
Хиросима,
Чернобыль. Припять,
Фукусима -
Симптомы скорого конца,
Не спрятать в зеркале лица.
Растут зарплаты,
Сохнут реки,
Вокруг помоек города.
На завтрак -
Пластиковый бургер
И заражённая вода.
А ты по-прежнему играешь
Теперь, вот только, без компа
И респиратор надеваешь
Не на героя - на себя.