Огонь

Алексей Дельнов
Напутствовал  старый  охотник  меня:
- Огонь  в  древесине  живет  изнутри.
Как  нужно  тебе  непременно  огня,
Друг  с  другом  сильней  деревяшки  потри:
Немного  труда  и  терпения -
Наступит  такое  мгновение
Что  дерево  будет  от  трения  тлеть,
Раздуй - и  трава  будет  рядом  гореть...
Я  слушал  внимательно  этот  рассказ,
И  он  выручал  меня  в  жизни  не  раз...
    ***