Совет

Алексей Дельнов
Сбежав  от  богатых  глупцов,
Сторонись  мудрецов,
Торгашей, гордецов,
Воров  и  лжецов:
Когда  ты  один -
Ты  себе  господин:
Тогда тебе  и  дела  нет
До  славы,  почестей  и  бед
Сегодняшних  и  прошлых  лет.
Но  помни: этот  мир - жесток,
В  нем  тот, кто  честен - одинок...
   * * *